Bustina da masticare
Da cosa dipende l'intensità del tabacco da masticare?
Nel tabacco da masticare non è importante solo il contenuto di nicotina, ma anche il tipo di tabacco e la quantità di saliva che rimane in bocca. Di solito, nel tabacco da masticare vengono indicati il contenuto di nicotina, il contenuto di umidità, il valore pH e gli aromi aggiunti durante la produzione.
Come nel caso del fumo, anche masticando non viene assorbita tutta la nicotina in una volta, ma solo circa il 10-20%. Quando si consuma tabacco da masticare, la bustina o il tabacco sfuso vengono posizionati sotto il labbro superiore e la nicotina viene rilasciata dalla saliva, consentendo al tabacco da masticare di esercitare il suo effetto nell'organismo. Il contenuto di nicotina dipende dalla miscela di tabacco utilizzata, che varia da marca a marca.
Inoltre, più il tabacco da masticare è umido, maggiore è la quantità di nicotina assorbita durante la masticazione. Il tabacco da masticare sfuso è notevolmente più umido rispetto ad altri tipi di tabacco da masticare e contiene quindi più nicotina. Anche il valore del pH gioca un ruolo importante. Più alto è il valore del pH, maggiore è la quantità di nicotina che può essere assorbita dall'organismo. Per questo motivo, il tabacco da masticare dovrebbe essere sempre conservato in un luogo fresco, in modo che il contenuto di umidità e il valore del pH rimangano stabili.


















